Регистрация ·
Имя: Пароль:  
· Забыли пароль?
 



История возникновения Монолита

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Асманец ®

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 169

Откуда: Припять

Пост 10-Мар-2020 12:38

[Цитировать]

История возникновения Монолита
-
Группировка, скорее напоминающая религиозную секту. Её члены верят, что в центре Зона покоится эволюционный кристалл неземного происхождения – Монолит. Большинство Сталкер презирают адептов "Монолита", считая их помешанными. Со времени своего образования группа препятствует продвижению сталкеров к центру Зоны, мотивируя это недобрыми намерениями последних в отношении Монолита. У "монолитовцев" есть крупная база в Припяти возле стадиона. Врагом группировки являются все без исключения.ПодробнееОдиозная группировка, засевшая в центре Зоны и не подпускающая никого. "Монолит" проявляет ярую вражду по отношению ко всем остальным сталкерам, как одиночкам, так и представителям различных группировок.
Немногословны, не идут на контакты и компромиссы (хотя в первой части игры можно заслужить нейтральное отношение у данной групировки путём уничтожения всех групировок на своём пути и нахождения комбинезона монолита, также были замечены дружеские отношения к игроку среди монолитовцев, но как их заслужить не известно, разве что с помощью модов), отличаются фанатичной приверженностью к тому, что находится в центре
Зоны.
Неизвестно, чем они полагают это "нечто", но их поклонени практически культово-религиозным обрядом, обязательным для всех членов группировки. Но что удивительно, это обязательство не в виде приказа, а добровольно принято всеми монолитовцами.
Остальные сталкеры предпочитают не иметь дела с этими "религиозными фанатиками", как их принято называть. Полагают монолитовцев ограниченными и зацикленными на своей фанатичности, однако их сопротивление попыткам остальных проникнуть к центру Зоны говорит о силе, опытности и умении, что несколько расходится с мнением о фанатичности и зомбированности.
Наличие у монолитовцев первоклассного вооружения на основе новейших технологических разработок, тяжелого обмундирования и остальных технических средств наводит на мысли о существовании неизвестного источника финансирования.
История, происхождение и описание группировкиГруппировка "Монолит" по мнению многих, была образована из тех сталкеров, которые искали в Зоне загадочный артефакт, под названием "Монолит", который якобы мог исполнить любые человеческие желания. Поначалу они представляли собой слабое сталкерское формирование, объединённое по этому признаку, но когда произошёл первый Сверхвыброс, по слухам, КПК всех членов группировки разом отключились, а сами они, повинуясь чему-то неизвестному, ушли за Выжигатель. Там они провозгласили защиту Монолита от посягательств извне и его почитание как Бога: "Если Монолит способен выполнить любое желание, значит он сам-всемогущее локальное божество". В глубине Зоны они и обосновались, как полурелигиозная, полувоенная группировка, которая не остановится ни перед чем, ради того, чтобы чужой сталкер или военный проник в центр Зоны и добрался до Монолита. Стреляют в каждого, кто попадается им на пути.
Одна из версий формирования "Монолита" как клана сумасшедших фанатиков, является то, что группировка была намеренно зомбирована членами "О-Сознания", как дополнительная защита от сталкеров, что пытаются проникнуть к ЧАЭС и к лабораториям "О-Сознания". Монолитовцы прошли специальную кодировку и теперь являются грозной и мощной преградой на пути к Монолиту. Многих удивляло, как члены группировки способны жить под сильнейшим пси-излучением Выжигателя Мозгов. Тут же нашлась отговорка: у монолитовцев имеются специальные защитные пси-устройства, частично глушащие действия Выжигателя. Позже станет известно, что "О-Сознание" контролировало группировку "Монолит" при помощи специальных антенн, которые были расставлены на месте убежищ сумасшедших фанатиков, а Выжигатель и являлся крупнейших из таких антенн. После того, как в 2012 Стрелок отключил Выжигатель, а затем и уничтожил "О-Сознание", многие монолитовцы стали выпадать из зоны контроля этих антенн. По сути дела, многие из них стали бесцельными зомби, лишь малая часть монолитовцев сумела вернуть себе свою личность и разум (Бродяга и его отряд, появляются в игре Сталкер - ЗОВ ПРИПЯТИ). Теория о контроле при помощи антенн вполне правильная, поскольку члены "Монолита" никогда не появлялись на юге Зоны дальше Лиманска и Милитари(но в двух КПК можно найти упоминание о присуствии монолита в Тёной долине что опровергает эту версию). Тем не менее, даже после уничтожения "О-Сознания" монолитовцы представляют собой наиболее огромную и мощную группировку, наверняка самую продвинутую и сильную во всей Зоне.

Вооружение и снаряжение группировки
Группировка "Монолит" отлично преуспела в закупке самого продвинутого и мощного вооружения и снаряжения. Её большая финансовая прибыль объясняется обилием дорогих и редких артефактов на контролируемых ими территориях. Вооружение самое разнообразное. Более того ведётся закупка снайперских винтовок для снайперских ячеек монолитовцев в Припяти, поставки продвинутого автоматно-гранатомётного комплекса FN-F2000, гранатаметов РПГ-7 и пулемётов ПКМ, но главное - наличие у мастеров группировки "Изделия №62", более известного, как Гаусс-пушка. Также монолитовцы закупали в огромном количестве экзоскелеты и научные костюмы, в конструкции которых присутствуют неизвестные материалы которые прочнее и легче своих аналогов. Сталкеры вынуждены признать, что по качеству продвинутой экипировки группировка "Монолит" ничем не уступает наёмникам и военным сталкерам.ФольклорПро подобравшихся к антеннам
Братья, вы слышали, что недавно несколько неверных подобрались к антеннам? Монолит направил нас, и братья вовремя их заметили. Одного мы уничтожили сразу. Двое других бросились бежать. Трусы. Все они трусы. Лишь истинная вера не оставляет места для страха! Двое смогли убежать, но Монолит мудр и всеведущ. Значит, они нужны ему живыми.
Про Монолит во сне
Братья, Монолит призвал меня ночью. Я говорил с ним. Он был прекрасен в своём величии. Я едва не ослеп, но его свет наполнил меня великой силой! Я знаю, я чувствую, что его сила пребывает со всеми нами! Он сказал мне, что победить зло способна лишь твёрдая вера. Он сказал, что его сила наполнит только верных. Ещё он открыл мне, что наша победа уже близка!
Об испытании веры
Братья, недавно Монолит испытывал мою веру и я чуть было не сошёл с истинного пути. Но я выстоял! Хвала Монолиту! Его испытания закаляют нас! Мы возвращались из Тёмной Долины, и я чуть отстал от братьев. Зло воспользовалось этим и внезапно начало играть со мной. И… я усомнился. Истинные образы исказились; Враг нашёптывал мне, что Монолит использует нас как рабов. Но потом я понял: это испытание. Я вспомнил о могуществе и сиянии Монолита, и тогда воля и уверенность вернулись ко мне. С тех пор я уже не боюсь никаких испытаний и не знаю сомнений. Хвала Монолиту!
Про схватку в Темной Долине
Я был в Тёмной Долине. Там очень много неверных, ведь сила Монолита ещё не достигла этих мест. Мы охраняли. Ночью на нас напали. Мы яростно сражались с этими животными. Заслуги братьев были велики: скоро Монолит призвал их к себе. Для меня он приготовил ещё одно испытание. Моё оружие уже не стреляло. Но тут Монолит сказал мне: «Ты со мной, а моя сила – с тобой. Если ты будешь твёрд в своей вере, то сокрушишь моих врагов и приблизишься ко мне!» Тогда я стал тенью. Я пригнулся и обошёл их справа. Глупые шпионы ничего не заметили. Они подумали, что покончили с нами и смеялись над пустыми телами наших братьев. Но я уже видел их спины. А потом из моих рук ударила мощь Монолита. Так он убил их всех. Я счастлив служить тебе, Совершенный!..
Превращение в Чёрном Лесу
Братья, мы патрулировали окраины Чёрного Леса и наткнулись там на неверного-одиночку. Он начал обращаться, поэтому мы не убили его, но он ещё наполовину пребывал в своём животном состоянии… Я знаю, мудрый Монолит сделал это для всех нас: он снова показал нам истинное лицо своих врагов. Теперь наша вера ещё более укрепилась! Близится, братья!.. Близится победа над неверными, и тогда Монолит выполнит наше сокровенное желание! Истинно преданных он приблизит к себе, к славе своей, величию своему! Мы вечно пребудем в сиянии его!..

_________________
Я эту самую истину выкапываю, а в это время с ней что-то такое делается, что выкапывал-то я истину, а выкопал кучу, извините... не скажу чего.
Вне форума
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 17:22

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы